50-Plus

Über das Turnangebot hinaus gibt es für unsere älteren Mitglieder ein reichhaltiges Angebot an Veranstaltungen.

Die Teilnehmer müssen mindestens passive Mitglieder im TSV Lesum sein.

Die Angebote werden ausgeschrieben und in den Übungsgruppen bekannt gegeben, auf Wunsch auch per Mail versendet.

Oftmals muss eine Anmeldung bei den jeweiligen Organisatoren erfolgen.

Wenn du weitere Informationen brauchst frage nach unter turnen@tsv-lesum.de

Zur Zeit haben wir folgende Angebote:

Radwanderungen

Jeden ersten Dienstag im Monat ab Mai bis Oktober finden ausgewählte Radwanderungen statt. Start ist immer auf dem Parkplatz im Pohl um 10:00 Uhr. Die Touren dauern 3-4  Stunden, im Sommer ist eine Ganztagestour dabei.

Eine Anmeldung zu unseren Fahrradtouren ist nicht erforderlich, bitte einfach nur zum Treffpunkt im Pohl kommen.

Die Termine für 2018 liegen noch nicht vor.

Ansprechpartner bei Änderungen, Verhinderungen usw.

Sabine Voß, Tel: 63 35 44

Breites Wasser
Aussichtsturm bei Neu Helgoland

Spiele-Nachmittage

Dieses Angebot wird wegen mangelnder Beteiligung leider zu Ende 2017 eingestellt.

Winterwanderung mit Grünkohlessen

Unsere Grünkohlwanderung am 22. November 2017 führte uns zu Smidt's Restaurant und Café an die Lesumbroker Landstr. Der Start für die Wanderung war der Parkplatz "Im Pohl".

Theater-Besuche

Jedes Jahr fahren wir zu mehreren Theaterbesuchen nach Bremerhaven . Die einzelnen Termine der Veranstaltungen werden in den Gruppen bekannt gegeben, sobald der neue Spielplan vorliegt.

Treffpunkt für die Busfahrt ist immer die Haltestelle Goldbergplatz.

Sonderfahrt siehe Spalte rechts.

Busausflüge

Einmal im Jahr unternehmen wir eine Tagesbusfahrt zu einem lohnenden Ziel mit Besichtigungen und kurzen Wanderungen.

Nachdem wir in den letzten Jahren Ostfriesische Inseln besucht haben, fuhren wir am 21.06.17 mit dem Bus nach Travemünde. Dort hatten wir 1,5 Std. Zeit, den Ort zu erkunden oder am Hafen das schöne Wetter zu genießen. Mit dem Schiff fuhren wir dann 1,5 Std. die Trave hinauf durch die herrliche Flusslandschaft bis Lübeck.

3 Stunden konnten wir auf eigene Faust Lübeck mit dem Holstentor, dem Dom, Café Niederegger und weiteren Sehenswürdigkeiten entdecken oder an einer Stadtführung teilnehmen. Um 19.30 Uhr waren wir wie geplant zurück in Lesum.

Wir danken Helga Huth für die tolle Planung und Organisation dieser schönen Tagesfahrt.

Strand von Travemünde
Lübeck

Besichtigungen

Mehrmals im Jahr besuchen wir Betriebe, Ausstellungen und Einrichtungen.

In 2017 haben wir mit 21 Personen das Finanzamt Bremen besucht. Das Haus des Reichs ist wirklich sehenswert. Es ist innen überall mit den teuersten Materialien ausgestattet: Die Böden in Marmor in den verschiedensten Farben, die Wände mit wertvollen Hölzern verkleidet. Die Bilder zeigen eines der schmuckvollen Treppenhäuser. Es gab verschiedene Gründe, weshalb die vier Brüder Lahusen in Insolvenz gingen, aber es ist sicher, dass die Kosten für dieses pompöse ehemalige Wollkontor dazu beigetragen haben.

Besichtigung Bunker Valentin
Besichtigung Dom
Besichtigung Finanzamt, Blick in die Tiefe
Besichtigung Finanzamt, Blick von ganz unten
Besichtigung Finanzamt, Innenhof

Aktuelle Angebote

La Luna

Theaterbesuch in Bremerhaven zur Aufführung der Operette " La Luna" von Paul Lincke.

Termin: Sonntag, 11. März 2018

Abfahrt: 13:15 Uhr

Treffpunkt: Bushaltestelle Goldbergplatz, Burgdamm

Beginn der Aufführung: 15:00 Uhr

Kosten : € 35,50 pro Person

Die verbindliche Anmeldung nimmt Helga Huth ,
Tel. 63 44 50 bis spätestens 30.01.18 entgegen.

Der Betrag von € 35,50 pro Teilnehmer ist bis zum 24.02.18 zu überweisen auf das Konto:

Sparkasse Bremen

IBAN: DE75 29050101 0012603353