Silberne Ehrennadel des KSB Nord für Barbara Sünnemann

Folklore Tanz
Beim Abschied war Barbara sichtlich gerührt
Ehrung durch den Kreissportbund Nord

Barbara, die fast 50 Jahre Mitglied in unserem Verein ist, hat sich als Übungsleiterin besondere Verdienste erworben:

31 Jahre lang bewegte sie ihre mehr als 60 Frauen in zwei Gruppen mit Gymnastik; pflegte dabei Schrittfolgen und tänzerische Elemente, was ihren Teilnehmerinnen sehr viel Spaß bereitete.

Ihre zweite Leidenschaft, den Folklore-Tanz, übernahm Barbara dann noch für weitere 9 Jahre.

Die Ehrung durch den Kreissportbund Bremen-Nord auf dem Sommerfest in Marßel fand dann in würdigem Rahmen statt.

Neue Gruppe "Fitness light"

Ab dem 15.08.16 beginnt unsere neue Gruppe für alle Frauen, die Spaß an der Bewegung haben und den ganzen Körper moderat trainieren möchten.

Dazu gehören Übungen mit und ohne Handgeräte für Ausdauer, Kräftigung, Mobilisation, Balance und Entspannung. Die Beweglichkeit soll von Kopf bis Fuß gefördert werden.

Neu- und Wiedereinsteiger sind herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Komm einfach vorbei, wir freuen uns auf dich.

Termin: Montags von 18.00-19.15 Uhr

Ort: Oberschule Steinkamp, Sporthalle 2

ZUMBA beim TSV Lesum-Burgdamm

Zumba ist ein Tanz-Fitness-Programm, das von lateinamerikanischen Tänzen inspiriert ist. Es wurde vom Tänzer und Choreografen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 1990er Jahren kreiert und ist heute ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness, LCC.

Zumba enthält Tanz- und Aerobicelemente. Für Tänze untypisch arbeitet Zumba nicht mit dem Zählen von Takten, sondern dem Folgen der Musik, mit sich wiederholenden Bewegungen. Die Zumba-Choreografie verbindet Hip-Hop, Samba, Salsa, Merengue, Mambo, Kampfkunst und einige Bollywood- und Bauchtanzbewegungen. Klassische Gruppenfitness-Elemente wie die Kniebeuge und der Ausfallschritt werden auch durchgeführt.

Immer donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Burgdamm (Eingang Stolper Str.)

Auskünfte erteilt die Geschäftstelle Tel. 63 72 90 oder Anja Jagdhuber  Tel. 65 88 766