Mädchenturnen

Turnhalle Burgdamm (Grundschule an der Stargarder Str.)

Montags  16.00 - 17.00 Uhr     (Für Mädchen  ab 5 Jahren - ....
                17.00 - 18.00 Uhr     (Für alle Mädchen...)

In diesen Stunden sind grundsätzlich alle Mädchen herzlich willkommen.Wir beginnen mit Aufwärmen nach flotter Musik oder Spielen.(Beispiele: Feuer/ Wasser/ Sandsturm, Brennball, Ball über die Schnur, Völkerball... Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt,  Kinderwünsche werden dabei gerne berücksichtigt).Da sich die Gruppen altersmäßig mischen, wird in der ersten Stunde eher auf die  "Kleinen" eingegangen,in der zweiten Stunde dann auf die "Größeren" .Geturnt werden alle Geräte, (Barren, Bock, Reck, Schwebebalken, Boden..., dabei stellt sich oftmals das Minitrampolin als Lieblingsgerät der Kinder heraus...)Gemeinsamer Auf- und Abbau der Geräte ist selbstverständlich und fördert u. A. den Teamgeist.Wer fast zwei Stunden, nach bereits langem Schulalltag, Hausaufgaben, etc., geturnt hat, entspannt sich gegen Ende der Stunden auch gerne noch mit gegenseitigen Massagen unter zur Hilfenahme von kleinen Handgeräten. ("Igelbälle", "Massagemäuse"...)