Bitte notieren ...

Wichtige Info: Tennisabteilung TSV Lesum - Tennisspielen im November

Liebe Mitglieder,
wir hoffen, Ihr seid alle gesund. Hier kommt eine wichtige Information für den Tennissport in unserer Halle für den Monat November:
Nach den Beschlüssen der Bundesregierung und der Ministerpräsident*innen vom 28.10.20 und der Befas-sung durch den Bremer Senat und der Bremischen Bürgerschaft hat die Bremer Senatorin für Gesundheit am, Samstag, den 31.10.2020 die 19. „Corona-Verordnung“ erlassen. Demnach ist Individualsport in Bremen unter Auflagen erlaubt (s. Gesetzblatt der Freien Hansestadt Bremen Nr. 121 und 122 v. 31.10.2020).
Für den Tennissport in unsere Halle bedeutet dies ab Montag, den 2. November 2020:

Einzelspiele sind erlaubt. Doppelspiele nicht.

(Einzige Ausnahme: alle vier Spieler*innen stammen aus einem Hausstand.)

Training ist nur im Einzelunterricht möglich.

Die Trainer und Übungsleiter*innen werden diese Einschränkungen eigenverantwortlich mit ihren Trainingsgruppen umsetzen. Eltern bitten wir, ihre Kinder während des Trainings in der Halle allein zu lassen. Auf Abstand ist es möglich, im Clubraum zu warten. Die Restauration/Küche ist geschlossen. Es gibt keine Getränke.

Diese Verordnung gilt bis zum 30. November 2020.

Sobald es eine neue Verordnung gibt und wir die Regeln anpassen, werden wir darüber rechtzeitig informieren.
Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass in unserer Halle weiter die bekannten Hygienemaßnahmen gelten (s. Aushang in der Tennishalle und auf unserer Homepage). Die wichtigsten Bestandteile sind:
- Maskenpflicht (außer beim Spielen).
- 1,5 m Mindestabstand
- Nutzung von Desinfektionsmitteln
- Lüften
Auf das gemütliche „Beisammensein“ vor oder nach dem Spiel bitten wir zu verzichten.
Uns ist bewusst, dass es in Niedersachsen und auch z.T. in Bremen etwas andere Auslegungen gibt, was das Doppelspielen und die Anzahl der Haushalte angeht. Wir interpretieren die neue Verordnung mit dem Fo-kus auf „Individualsport“. Wir sind darüber mit den Vereinsverantwortlichen anderer Bremer Tennisvereine im Austausch.
Wir, vom Tennisvorstand im TSV Lesum, sind uns diesem Privileg, Sporttreiben zu dürfen, bewusst und bit-ten alle Tennisspieler*innen in unserer Halle, diese Regeln strikt einzuhalten.
Bleibt gesund!
Christine Winter und Jan-Dirk Bruns
-Abteilungsleitung Tennis im TSV Lesum-

Diverse Termine 2020