50-Plus

Über das Turnangebot hinaus gibt es für unsere älteren Mitglieder ein reichhaltiges Angebot an Veranstaltungen.

Die Teilnehmer müssen mindestens passive Mitglieder im TSV Lesum sein.

Die Angebote werden ausgeschrieben und in den Übungsgruppen bekannt gegeben, auf Wunsch auch per Mail versendet.

Oftmals muss eine Anmeldung bei den jeweiligen Organisatoren erfolgen.

Wenn du weitere Informationen brauchst frage nach unter turnen@tsv-lesum.de

Zur Zeit haben wir folgende Angebote:

Radwanderungen

Jeden ersten Dienstag im Monat ab Mai bis Oktober finden ausgewählte Radwanderungen statt. Start ist immer auf dem Parkplatz im Pohl um 10:00 Uhr. Die Touren dauern 3-4  Stunden, im Sommer ist eine Ganztagestour dabei.

Eine Anmeldung zu unseren Fahrradtouren ist nicht erforderlich, bitte einfach nur zum Treffpunkt im Pohl kommen.

Geplante Touren 2019 werden im Frühjahr bekannt gegeben.

Ansprechpartner bei Änderungen, Verhinderungen usw.

Monika Spleth, Tel. 6908 1855  / Sabine Voß, Tel: 63 35 44

Breites Wasser
Aussichtsturm bei Neu Helgoland

Winterwanderung mit Grünkohlessen

Unsere Grünkohlwanderung am 22. November 2017 führte uns zu Smidt's Restaurant und Café an die Lesumbroker Landstr. Der Start für die Wanderung war der Parkplatz "Im Pohl".

Theater-Besuche

Jedes Jahr fahren wir zu mehreren Theaterbesuchen nach Bremerhaven . Die einzelnen Termine der Veranstaltungen werden in den Gruppen bekannt gegeben, sobald der neue Spielplan vorliegt.

Treffpunkt für die Busfahrt ist immer die Haltestelle Goldbergplatz.

Busausflüge

Einmal im Jahr unternehmen wir eine Tagesbusfahrt zu einem lohnenden Ziel mit Besichtigungen und kurzen Wanderungen.

Nachdem wir in den letzten Jahren Ostfriesische Inseln besucht haben, fuhren wir am 21.06.17 mit dem Bus nach Travemünde. Dort hatten wir 1,5 Std. Zeit, den Ort zu erkunden oder am Hafen das schöne Wetter zu genießen. Mit dem Schiff fuhren wir dann 1,5 Std. die Trave hinauf durch die herrliche Flusslandschaft bis Lübeck.

3 Stunden konnten wir auf eigene Faust Lübeck mit dem Holstentor, dem Dom, Café Niederegger und weiteren Sehenswürdigkeiten entdecken oder an einer Stadtführung teilnehmen. Um 19.30 Uhr waren wir wie geplant zurück in Lesum.

Wir danken Helga Huth für die tolle Planung und Organisation dieser schönen Tagesfahrt.

Strand von Travemünde
Lübeck

Besichtigungen

Mehrmals im Jahr besuchen wir Betriebe, Ausstellungen und Einrichtungen.

In 2017 haben wir mit 21 Personen das Finanzamt Bremen besucht. Das Haus des Reichs ist wirklich sehenswert. Es ist innen überall mit den teuersten Materialien ausgestattet: Die Böden in Marmor in den verschiedensten Farben, die Wände mit wertvollen Hölzern verkleidet. Die Bilder zeigen eines der schmuckvollen Treppenhäuser. Es gab verschiedene Gründe, weshalb die vier Brüder Lahusen in Insolvenz gingen, aber es ist sicher, dass die Kosten für dieses pompöse ehemalige Wollkontor dazu beigetragen haben.

Geplante Besichtigungen 2018

Bremer Lebkuchen-Manufaktur

Besichtigung Bunker Valentin
Besichtigung Finanzamt, Blick von ganz unten