50-Plus

Über das Turnangebot hinaus gibt es ein reichhaltiges Angebot an Veranstaltungen.

Die Angebote werden ausgeschrieben und in den Übungsgruppen und auf der Homepage bekannt gegeben, auf Wunsch auch per Mail versendet.

Oftmals muss eine Anmeldung bei den jeweiligen Organisatoren erfolgen.

Wenn du weitere Informationen brauchst frage nach unter turnen@tsv-lesum.de

Zur Zeit haben wir folgende Angebote:

Radwanderungen

Seit 20 Jahren finden jeden ersten Dienstag im Monat ab Mai bis Oktober  ausgewählte Radwanderungen statt. Start ist immer auf dem Parkplatz im Pohl um 10:00 Uhr. Die Touren dauern 3-4  Stunden, im Sommer ist eine Ganztagestour dabei.

Eine Anmeldung zu unseren Fahrradtouren ist nicht erforderlich, bitte einfach nur zum Treffpunkt im Pohl kommen.

Nichtmitglieder zahlen € 3,00 pro Tour. Für Nichtmitglieder besteht kein Versicherungsschutz.

07.05.2019   Wümme             Werner und Hildegard

04.06.2019   Pilgerweg           Monika und Uschi

02.07.2019   n.n.                   Brigitte

06.08.2019   Tagestour           Rita und Werner (mit Einkehr)

August          Sonntagstour Teufelsmoor  Monika

03.09.2019   n.n.                   Sabine

01.10.2019   Frühstückstour   Dagmar und Marita

Ansprechpartner bei Änderungen, Verhinderungen usw.

Monika Spleth, Tel. 6908 1855  / Sabine Voß, Tel: 63 35 44

Am Ritzenbütteler Kanal
Kirche Warfleth

Winterwanderung mit Grünkohlessen

Unsere Grünkohlwanderung am 22. November 2017 führte uns zu Smidt's Restaurant und Café an die Lesumbroker Landstr. Der Start für die Wanderung war der Parkplatz "Im Pohl".

Theater-Besuche

Jedes Jahr fahren wir zu mehreren Theaterbesuchen nach Bremerhaven . Die einzelnen Termine der Veranstaltungen werden in den Gruppen bekannt gegeben, sobald der neue Spielplan vorliegt.

Treffpunkt für die Busfahrt ist immer die Haltestelle Goldbergplatz.

Busausflüge

Einmal im Jahr unternehmen wir eine Tagesbusfahrt zu einem lohnenden Ziel mit Besichtigungen und kurzen Wanderungen.

Am 12.6.2018 fuhren wir mit dem Reisebus nach Wischhafen. Mit der Fähre ging es weiter nach Glückstadt. Nächste Station war das Eidersperrwerk bevor wir unseren Zielort Büsum erreichten. Nach einer etwa 40 minütigen Rundfahrt mit der Bimmelbahn "Krabbenexpress" konnten wir Büsum noch auf eigene Faust entdecken, bevor es wieder zurück nach Bremen ging.

Wir danken Helga Huth für die tolle Planung und Organisation dieser schönen Tagesfahrt.

Bimmelbahn
Eider Sperrwerk
Fischkutter

Besichtigungen

Mehrmals im Jahr besuchen wir Betriebe, Ausstellungen und Einrichtungen.

In 2017 haben wir mit 21 Personen das Finanzamt Bremen besucht. Das Haus des Reichs ist wirklich sehenswert. Es ist innen überall mit den teuersten Materialien ausgestattet: Die Böden in Marmor in den verschiedensten Farben, die Wände mit wertvollen Hölzern verkleidet. Die Bilder zeigen eines der schmuckvollen Treppenhäuser. Es gab verschiedene Gründe, weshalb die vier Brüder Lahusen in Insolvenz gingen, aber es ist sicher, dass die Kosten für dieses pompöse ehemalige Wollkontor dazu beigetragen haben.

Im November 2018 haben wir die Lebkuchenmanufaktur besucht. Das Interesse war so groß, dass wir zwei Besichtigungstermine anbieten mussten.

Besichtigung Bunker Valentin
Besichtigung Finanzamt, Blick von ganz unten
Besichtigung Finanzamt, Innenhof

Aktuelle Angebote

Fahrt nach Norderney

Termin: Dienstag, 21.05.2019
Abfahrt: 07:15 Uhr
Rückkehr: Gegen 20:15 Uhr
Treffpunkt: Burgdamm, Bushaltestelle Goldbergplatz
Kosten: € 45,50 incl. Bus, Fähre und Kurtaxe

Voraussichtlicher Programmablauf:

• Fahrt mit dem Reisebus nach Norddeich
  • Fährüberfahrt Norderney ca. 10:30 Uhr (ca. 55 min.)
  • Rückfahrt 16:45 Uhr von Norderney
  • Bus ab Norddeich ca. 17:45 Uhr

Überweisung von € 45,50 pro TeilnehmerIn bis zum 01.04.2019 bitte auf Konto:

IBAN: DE75 29050101 0012603353
Verwendungszweck: 50+ Norderney und eigener Name