Was ist Volleyball?

Volleyball ist ein sogenanntes Rückschlagspiel, bei dem sich zwei Mannschaften mit jeweils 6 Feldspielern getrennt durch ein Netz gegenüber stehen. Ziel des Spiels ist es den Volleyball in der gegnerischen Spielfeldhälfte auf den Boden zu bringen. Jede Mannschaft darf den Ball zuzüglich zum Block am Netz in der eigenen Hälfte drei mal berühren. Der Ball darf mit allen Körperteilen gespielt werden. Der Ball wird durch einen Aufschlag, der hinter dem eigenen Feld ausgeführt wird, in das Spiel gebracht.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Volleyball

Unsere Mannschaften!

In unserem Verein gibt es zurzeit zwei Übungsgruppen für Volleyball.

Montags trainiert die Mixed-Freizeitgruppe, in der nicht der Leistungsgedanke im Vordergrund steht, sondern „Jede/r so gut sie/er kann“. Aufwärm-, Dehn- und Rückenübungen, ein wenig Technik und viel Spielen, sind uns wichtig.

Donnerstags können die Trainingsfleißigen bei der Turniermannschaft gezieltes Techniktraining üben. Wir nehmen an Volleyballturnieren in Bremen und Umzu, teil.

Neben den sportlichen Aktivitäten haben wir verschiedene Termine für nette, gesellige Treffen im Jahr.

Neugier geweckt? Wir freuen uns über Verstärkung!

Michael Naporra (Abteilungsleiter)
E-Mail: m.vieille@gmx.de

Jörg Therkorn (Übungsleiter Montag) Tim Rüffer (Übungsleiter Donnerstag)
Mobil: 0160 - 24 24 155 Mobil: 0171 - 32 36 636